Мебель для Бизнеса по индивидуальным проектам
для магазинов, кофеен, салонов красоты и офисов
Время работы: 10:00 — 19:00
E-mail: info@altrend.ru
Статистикой маркетинговых исследований доказано, что использование ароматизации воздуха в магазине способно привести к увеличению объемов продаж на 15%, а в ряде случаев наблюдалось увеличение товарооборота до 20%. Потому администрация торговых центров заинтересована в том, чтобы в помещении аппетитно пахло свежей выпечкой. Ведь аромат выпечки привлекает покупателей в продуктовые магазины, кафетерии, рестораны.
Привычными элементами для крупных торговых центров и удобными для покупателей стали торговые островки.
«Островная» торговля — это универсальный способ развития успешного бизнеса на малых площадях с минимальными вложениями. Такая форма торговли выпечкой доказала свою эффективность: порой, еще не видя островка с выпечкой, покупатель находит его по манящему аромату сдобы, ванили, корицы и шоколадному амбре.
Организация «островной торговли» является прекрасной идеей для предпринимательского старта. Это особенно актуально в условиях кризиса, когда многие задумываются о том, чтобы начать индивидуальную предпринимательскую деятельность, которая позволит решить проблемы трудоустройства и обеспечения своей семьи источниками стабильного дохода.
Организация «островной» торговли экономически оправдана, не требует больших капиталовложений, что особенно важно в связи с трудностями получения банковского кредита. Но, как и любой вид предпринимательской деятельности, она сопряжена с риском и трудностями. Поэтому для достижения успеха в организации и развитии «островной» торговли выпечкой необходим комплексный подход к разработке комплекса маркетинга «4Р», который включает четыре ключевых компонента:
Принимая решение об организации «островной» торговли хлебобулочными изделиями, важно определиться с ассортиментом: будет ли он узкоспециализированный (например, только французская выпечка или татарские пироги) либо смешанный.
Выпечка может быть представлена в виде «островной» мини-пекарни. В этом случае свежие изделия выпекают непосредственно на месте реализации из полуфабрикатов глубокой заморозки. Организация такой деятельности потребует уже б'ольших капиталовложений, что обусловлено необходимостью установки и обслуживания холодильного оборудования и самой мини-пекарни.
Популярным в настоящее время является вариант открытия и развития бизнеса по франшизе уже известной и хорошо зарекомендовавшей себя на рынке торговой марки. Как правило, по условиям контракта, франшизер поставляет необходимое оборудование для мини-пекарни и проводит обучение персонала, а также обеспечивает всестороннюю поддержку бизнеса (рекламные материалы, промоушн, консультации и т.д…).
Создать островок по продаже выпечки гораздо выгоднее, чем открыть специализированный магазин, ведь вложения минимальны, а срок окупаемости инвестиций составляет до полугода.
Администрация крупных торговых центров тщательно подбирает арендаторов площадей с учетом привлекательности для посетителей представленных торговых марок. В связи с этим наиболее удобной формой при «островной» продаже выпечки является заключение договора франчайзинга с раскрученной торговой маркой. Но в любом случае островок с выпечкой обеспечивает стабильный доход предпринимателю.
Островок с выпечкой должен быть очень грамотно спланирован, зонирован и изготовлен с учетом его важных задач. При этом рекомендуем придерживаться принципа AIDA:
Вполне оправданно размещение островка по продаже выпечки на площади в 3-6 кв.м,. арендованной в крупном торговом центре. Преимущество такого островка состоит в том, что он находится на виду большого числа проходящих мимо посетителей торгового центра в удобном районе города. Торговый островок располагается в центральном коридоре и недалеко от входа в торговый центр. За счет этого поток потенциальных клиентов обеспечен, и предприниматель может сэкономить на рекламе и продвижении.
Профессионалы изготовят островок в соответствии с фирменным стилем, придадут ему привлекательный внешний вид, так, чтобы потенциальный покупатель отовсюду смог его заметить.
Стилистика островка выпечки, грамотная презентация продукции на витрине, потрясающий аромат свежей выпечки,
приятный персонал — все это способно вызвать и удержать интерес клиента. В идеале потенциальный клиент должен
иметь возможность подойти к островку с выпечкой со всех сторон. Рационально также планировать островок с возможностью
доступа клиентов не менее, чем с двух сторон. При этом специалисты тщательно спланируют функциональные характеристики островка,
предусмотрят витрины, стеллажи, кассовую зону, удобную клиентскую зону в случае, если островок выполняет функцию мини-кафе.
Если ваш островок выпечки вызывает интерес — полдела сделано!
В этом случае продавцы выпечки находятся в выигрышном положении, ведь выпечка продает себя сама. Вызывают желание осуществить покупку два ключевых фактора: сама выпечка и то, как она предложена. Стоит покупателю увидеть золотистую хрустящую корочку багета, почувствовать неповторимый аромат слоек и свежих булочек, как желание купить возникает само собой.
У большинства людей запах выпечки связан с детскими воспоминаниями, беззаботностью. Приятные ассоциации подталкивают человека к совершению покупки, как ничто иное. Потому выпечка должна иметь привлекательный внешний вид, иметь правильные формы и аппетитный цвет. Использование зеркал и правильного теплого освещения повысит привлекательность изделий, представленных на витрине.
При принятии решении о покупке потребитель руководствуется потребностями, мотивами, восприятием того, что он видит, и отношением к этому. Зачастую то, что видит и слышит потребитель, может стать решающим при принятии решения о покупке. Потому решающими факторами могут стать поведение персонала, уровень обслуживания и санитарные условия реализации выпечки. При планировании островка с выпечкой профессионалы учитывают требования санитарных норм при выборе материалов, проектировании стеклянных витрин и стеллажей.
Задача торгового оборудования — защитить выпечку от воздействия внешних факторов (света, тепла, пыли и др.) и представить товар наиболее привлекательным образом.
Самым главным преимуществом островка с выпечкой является то, что выпечка будет востребована всегда. Хлеб и хлебобулочные изделия остаются в структуре потребления нашего населения во все времена. Ни одна кухня народов мира не лишена своих традиционных изделий из выпечки.
Масштабы островной торговли выпечкой и его перспективы зависят от того, насколько вашей продукции будут доверять ваши клиенты. Потому так важно, чтобы пышные булочки, ароматные круассаны, золотистые слойки, аппетитные пироги и все-все, чем вы хотите радовать своих клиентов, было предложено с любовью в заботе о здоровье, времени и эмоциях вашего потребителя.
2016-04-27
Источник: по материалам bolsheprodag.ru; bakerysale.ru